CUCINA DEL VASTO-Le tacconelle o sagne a pezze alla Vastese-vasto chieti abruzzo it-CUCINA DEL VASTO le migliori ricette della tradizione Vastese  

Le tacconelle o sagne a pezze alla Vastese

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Ingredienti


– farina di grano duro 500 g.
– sale un pizzico
– acqua mezzo bicchiere
Il procedimento 

Su una spianatoia versate a fontana la farina, e aggiungete il sale e le uova.

Mescolate il tutto aiutandovi con una forchetta e versate mezzo bicchiere d’acqua a temperatura ambiente.

Lavorate per bene l’impasto e lasciatelo riposare per una quindicina di minuti.

Procedete tirando più volte la pasta (lo spessore deve essere di almeno 2-3 mm) con la macchinetta.
A questo punto, con rapidi colpi di coltello, tagliate a strisce oblique o in semplici quadrati di 3-4 cm di larghezza la pasta e le tacconelle o sagne a pezze prenderanno forma.
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Il condimento ideale rimane quello con sugo di pomodoro fresco, basilico, aglio e olio extravergine d’oliva, e a discrezione, una spolverata di pecorino grattugiato.
Non mancano le varianti con gli asparagi o con fave fresche e guanciale, molto in voga in questo periodo dell’anno, ma anche i legumi (fagioli o ceci) o il più rustico e corposo sugo di ventricina.