CUCINA DEL VASTO-COZZE ALLA VASTESE-vasto chieti abruzzo it-CUCINA DEL VASTO le migliori ricette della tradizione Vastese  

COZZE ALLA VASTESE

cozze_a

INGREDIENTI

(Le dosi di seguito riportate sono relative a 4 persone)

(Le dosi di seguito riportate sono relative a 4 persone)

1 kg di cozze fresche
pangrattato
olio
sale
trito d’aglio e prezzemolo
salsa di pomodoro
succo di limone  

PREPARAZIONE

Lavare per bene le cozze, strofinando i gusci con una spazzolina metallica. Aprire i molluschi a metà e tenere solo le valve piene. Sistemare le cozze in una teglia e coprirle con l’impasto preparato in precedenza con del pangrattato, della salsa di pomodoro per colorare un po’ l’antipasto, e un trito di aglio, prezzemolo e un po’ d’olio e di sale. Dopo la cottura, aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato per rendere l’antipasto ancora più profumato. Lasciar scaldare il forno e far gratinare il piatto a 180° per una decina di minuti. Le cozze alla vastese possono essere servite subito o come piatto freddo.